まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
間引き人参のオーブン焼き
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
人参 | 中2本 |
オリーブオイル | 大さじ1〜2 |
塩 | 適宜 |
タイム | 適宜 |
手順
(1) にんじんは皮付きのまま縦に6〜8本に切る
(2) 天板にオーブンシートをひき、人参を並べて上からオリーブオイル、塩をまわしかけタイムを乗せる
(3) オーブンは余熱しないで200℃で15〜20分焼く
ポイント・コツ
間引き人参のオーブン焼き
・
・
オーブン余熱なしでゆっくりじっくり火を入れると、びっくりするくらい人参が甘くなります〜〜
子どもが小さい時はよくおやつにしていました🤗わたしの糖度計推定12度←未確認情報…信じちゃダメです…笑
・
・
今日はマヨネーズとヨーグルトとパセリのソースをかけて、旦那氏の、おつまみに〜〜
ekmaikoさんの他のおかず
オレンジキャロットラペ
by ekmaikoさん
材料: にんじん(1本) 塩(小さじ1) オリーブオイル(大さじ1/2) はちみつ(小さじ1) にんにく(少々) レモン果汁(小さじ2) オレンジ絞り汁(適宜) 白ワインビネガー(必要なら) レーズン、オレンジ果肉(お好みで)