まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ハッセルバックポテト
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
ジャガイモ | 3個 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
マジックソルト | 適量 |
ローズマリー | 適量 |
手順
(1) ①ジャガイモを洗ってまな板の上に割り箸を置き、その上で切り込みを入れて行きます→8割ぐらいの深さでいいと思います。
②切り込みを入れた所も綺麗に洗いジャガイモのでんぷん質を(ぬめり)取ります。
③500ワットで5分レンチン
④200℃のオーブンで20分焼きます。
途中焦げ目を見ながら時間調節→オリーブ油をかけながら焼きます。
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
ハッセルバックポテト を使っているお弁当
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)