まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ウインナーで作るミニドッグ
ジャンル
彩り
材料
ウインナー | 5本 |
ミニトマト | 1個 |
うずら卵 | 1個 |
インゲン | 1本 |
残りのパスタ | 少々 |
残りのサラダ | 少々 |
手順
(1) 息子のお弁当の残りで少し遊んでみました。
ちなみに今日のお弁当のおかずは
ナポリタン、5種豆サラダ、ウインナーインゲンサンド、紫キャベツと人参、胡瓜のサラダ、うずら玉子、プチトマト。
これらのおかずの残りを切り込みを入れたウインナーに挟んだだけです。
.
前から
⚫︎スパゲティドッグ
(ナポリタンと具のしめじ)
⚫︎インゲンとお豆ドッグ
(お豆サラダの豆とインゲン)
⚫︎ミニトマトドッグ
(大葉プラス)
⚫︎3色サラダドッグ
(人参、紫キャベツ、胡瓜)
⚫︎卵ドッグ
(うずら卵と大葉)
ポイント・コツ
お昼や晩御飯の子供たちのごはんの1品にも
なります。ミニホットドッグみたいでかわいい
です。
このおかずレシピについているタグ
似ているおかず
ほっこりしちゃうイカ大根♡
by なちゃんさん
必ず下ゆでをする事。 イカは水から入れること。 火加減は弱火。強火にはしないでください。 冷ます時間も調理時間に含めてお料理してね! 大根とイカは必ず砂糖で先に煮ます。 甘みを先に入れると グッと味が入りやすくなりますよ♡ あとは放置しとけばだいたい上手く作れるよん。 調味料は増やしたり減らしたりしないで作ってみて 食べる前にめんつゆとかで好みの味にしてみてね!
材料: イカ(2杯) 大根(400gぐらい) 水(300㏄) 砂糖(大さじ1) だしの素(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ2)
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)