まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
2018年12月23日週の作り置き
2018年12月23日
おかず
切り干し大根と人参の煮物
人参ナムル
野菜ソテー(パプリカ、エリンギ、アレッタ)
豆サラダ(そら豆、ブロッコリー、コーン
オニオンドレ)
エビカニカマ玉子トマト炒め
いんげん胡麻和え
たらもサラダ
ポテトベーコン巻き
アスパラベーコン巻き
今週の一言
年末なので、冷凍庫お掃除です。冷凍ストックのいんげん、そら豆、ベーコン巻き、コーン、エビ、
ブロッコリーを使いきりました。あと乾物ストックの切り干し大根も。買ったのはトマトと卵、パプリカ、アレッタ、エリンギだけです。珍しい野菜、アレッタ。ブロッコリーとケールの間の子のようで、少し苦味と甘味があります。
ブロッコリーを使いきりました。あと乾物ストックの切り干し大根も。買ったのはトマトと卵、パプリカ、アレッタ、エリンギだけです。珍しい野菜、アレッタ。ブロッコリーとケールの間の子のようで、少し苦味と甘味があります。