まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

2016年11月7日〜常備菜

2016年11月07日

おかず

じゃこの佃煮
鶏シュウマイ
照焼きハンバーグ
ヤングコーンの白だし浸し
さわらのイタリアンマリネ
豆苗と油揚げの中華炒め
人参とインゲンのチキンロール
うずらの煮卵
蓮根のゆかりだし浸し
水菜と海苔胡麻かつおのサラダ
大豆と切り昆布の煮物
いかのフリッター
ミニトマトのハニーマリネ
紫キャベツの千切り
ほうれん草のラー油ナムル
がんもどきの煮物
薄焼き玉子
オクラの白だし浸し
ミニアスパラの白だし浸し
カットパプリカ
小松菜とちくわの甘辛炒め
赤かぶの柿酢漬け
白菜の浅漬け
ラデッシュの浅漬け
ゆでブロッコリー
人参と明太子の炒めもの
紫玉ねぎの甘酢漬け

今週の一言

たくさん作ったつもりなのに、いざお弁当を作ろうと思ったら、合うおかずが無くて困ってしまった。
安い食材を買い、どんどん作ったおかずたちでは、献立にするのが難しいと知った😓

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


似ているおかずレシピ



SNSでシェアしよう