まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

ささ身と赤玉ねぎの塩麴焼きとカラフル野菜のおべんとう♪

2018年05月01日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

南瓜のサラダローストアマニ入り
スナップえんどうの甘辛炒め
豆腐の甘辛煮
パプリカの和風マリネ
ささみと赤玉ねぎの塩麴炒め
人参グリル
カリカリポテト
酵素玄米ごはん

簡単レシピ・詰め方のコツ

ささ身を薄く切り酒と片栗粉をまぶす。塩麴に漬けこんでおいた赤玉ねぎの薄切りといっしょに炒めて完成☆

ひとこと弁当日記

おはようございます☀

5月ですね(*^-^*) 今週は2日間だけ学校の子供たち。

気持ち良いお天気☀で元気よく登校🎶
私も今月から新しいスタート❇
がんばります(*^-^*) 今日のお弁当(2018*5*1)
🍱カボチャのサラダ、ローストアマニ入り
🍱スナップエンドウの甘辛炒め
🍱豆腐の甘辛煮
🍱パプリカの和風マリネ
🍱ささ身と赤玉葱の塩麹炒め
🍱人参グリル
🍱カリカリポテト
🍱酵素玄米ごはん、スナップエンドウ豆 とお花人参を添えて

#お弁当 #弁当 #オベンタグラム #obentopark #キャリカレアンバサダー #bento #obento #cookingram #クッキングラム #健康 #healthy #vegetable #bentopic #obentopic #delistagrammer #lin_stagrammer #LIN_stagrammer #デリスタグラマー #lunchbox #homemade #colorfulbento #japanesestyle #japanesefood #foodpic #foodstagrammer

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

さとみわさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,728円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう