まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
今日のお弁当🍙
2016年08月02日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
さつま芋のオレンジ煮
夏野菜のざっくりサラダ(きゅうり、茄子、ビーンズ、レモン他)
アボカドと鶏肉、ベビーコーンのゆず胡椒照り煮
自家製ヨーグルト
すいか水
簡単レシピ・詰め方のコツ
さつま芋のオレンジ煮。
オレンジジュース(100%)と蜂蜜で煮るだけです。
レモンより色がキレイかも。味もレモンよりかどがなく、レモン独特の苦味も少ないですよ。
オレンジジュース(100%)と蜂蜜で煮るだけです。
レモンより色がキレイかも。味もレモンよりかどがなく、レモン独特の苦味も少ないですよ。
ひとこと弁当日記
アボカドに火を通したのは初めてでしたが、ゆず胡椒との相性もよく、美味しくいただけました😃