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立派なアスパラ肉巻き弁当!
2016年08月07日
制作時間 40分
誰のため?
おかず
*立派なアスパラの肉巻き にしきごまトッピング *たまごやき *蒸しナスとオクラのおひたし *アーリーレッドの中華マリネ *ブロッコリー *ちびナス漬け *蓮根甘酢
簡単レシピ・詰め方のコツ
ご近所の農場直売の立派なアスパラは肉巻きにすると貫禄のボリューム♡
オイスターソースで甘辛照り焼きにしました。
オイスターソース、砂糖を焼き絡め、最後に醤油を加えて味を引き締めています。
皮を剥いて蒸したナスはオクラとお浸しで。
ナスは調理方法によって、食感がぜんぜん変わるので、豊作のナスをたっぷり味わう母熊家です。
オイスターソースで甘辛照り焼きにしました。
オイスターソース、砂糖を焼き絡め、最後に醤油を加えて味を引き締めています。
皮を剥いて蒸したナスはオクラとお浸しで。
ナスは調理方法によって、食感がぜんぜん変わるので、豊作のナスをたっぷり味わう母熊家です。
ひとこと弁当日記
昨日Instagram@kobukobu55 ひとみちゃんの小ナスの漬け物がかわいくて美味しそうだったので、早速 畑のナスのまだまだちびっこのサイズを採ってきて漬けました。
小ナスの漬け物って、普通サイズのナスの小さいのを漬ければいいのかしら?
それとも品種が違うのかしら?
軽く悩むけど、ま、いっか(笑)
小ナスの漬け物って、普通サイズのナスの小さいのを漬ければいいのかしら?
それとも品種が違うのかしら?
軽く悩むけど、ま、いっか(笑)