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鰻巻きと鞠ずしのお祝い御膳💐
2017年01月24日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
鰻巻き
だし巻卵をまず1枚焼きます
タレで味付けしたうなぎを細長く切り、皮側と皮側を合わせて、焼いただし巻き卵の中に巻きます
しっかり巻いたらそのままフライパンに戻し、以下は卵焼きの要領でキツめに焼き上げていきます
鞠ずし
ラップにお刺身を敷いた上に酢飯をのせて丸く握りました^_^
ピーマンの和風炒め
ピーマンを炒めてから、酒、みりん、醤油、お好みで砂糖で軽く煮詰めて、仕上げに鰹節を加えます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
だし巻卵をまず1枚焼きます
タレで味付けしたうなぎを細長く切り、皮側と皮側を合わせて、焼いただし巻き卵の中に巻きます
しっかり巻いたらそのままフライパンに戻し、以下は卵焼きの要領でキツめに焼き上げていきます
鞠ずし
ラップにお刺身を敷いた上に酢飯をのせて丸く握りました^_^
ピーマンの和風炒め
ピーマンを炒めてから、酒、みりん、醤油、お好みで砂糖で軽く煮詰めて、仕上げに鰹節を加えます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ひとこと弁当日記
昨日1月23日は夫のお誕生日🎂👏で💞
大好物メニューの大行進でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕
好評だった鰻巻きを中心に、和風弁当を作りました❣️
普段は息子たち中心で、肉、肉、肉🍖🥓の献立ばかりなのですが😅
昨夜は久々に純和風の食卓でしたよ〜╰(*´︶`*)╯♡
大好物メニューの大行進でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕
好評だった鰻巻きを中心に、和風弁当を作りました❣️
普段は息子たち中心で、肉、肉、肉🍖🥓の献立ばかりなのですが😅
昨夜は久々に純和風の食卓でしたよ〜╰(*´︶`*)╯♡