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*肉団子の甘酢あんかけのお弁当*

2016年05月05日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

肉団子の甘酢あんかけ
半熟煮玉子
ラディッシュソテー
パプリカとピーマンのツナ炒め
白髪葱入りきんぴらごぼう

簡単レシピ・詰め方のコツ

私の半熟玉子は、沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を6分30秒茹で、調味液に2日の漬け込みです。

きんぴらごぼうには白髪葱を加えて、風味と食感をアップさせました。

ひとこと弁当日記

過去弁です。
半熟煮玉子の下にきんぴらごぼうを敷き詰めて高さを出しています 笑

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Goodしたユーザー

コメント

kanako_tounosu 2016年05月07日 12:12
詰め方、とても参考になります。
yumiyum100 2016年05月08日 08:09
kana103762 さん >>
かなさん、ありがとうございます。
きんぴらは、いわゆる上げ底ですよね笑
しかも全く見えないという😅
結構テキトウな性格なもので💦
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