まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

0309 調理実習は豚汁 おにぎり 桜デコ弁当

2017年03月09日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

豚肉大葉チーズ巻きに
金時人参の桜
ひじきしそごまおにぎり
小松菜と揚げおひたしに
燻製うずらお花デコ
大豆五目煮に
あられはんぺん枝豆ピック
ミニトマトとクリチ
バナナに
抹茶グラノーラ
桜チョコ

簡単レシピ・詰め方のコツ

梅しそ味のひじきふりかけ、大葉細切り、ごまの混ぜご飯をラップで丸めておきました。
大葉とチーズ巻いた豚肉ソテー、あら熱がとれたら
おにぎりに肉をのせて形を整える。
金時人参を、白だしでレンジ加熱後、
桜に型抜きしたら肉のせおにぎりにデコりました。
紙製のミニパウンド型にデザート、おにぎり、おかずカップにあり合わせおかずを詰めて出来上がり

ひとこと弁当日記

小5家庭科 豚汁を作るのでおにぎりにしました。
シリコンの桜バラン、マステのリボン、お花と蝶のピックで簡単デコ弁当
桜のチョコは富澤商店で買いました。

過去のお弁当をアレンジする時
レシピ、コツ、よく使うアイテム登録は
役立つかな♫



使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

lunadropさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

625円

345円

324円

432円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう