まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

0318 桜おいなりさんです

2017年03月18日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

いなり揚げ
玄米酢飯
桜花塩漬けと
チャービル
きゅうりツナに
花麩
三瀬鶏団子
ちくわクリチに
くるくるといんげん煮浸し

簡単レシピ・詰め方のコツ

手前に桜入りのおいなりさん。
いなり揚げ・ちらし寿司の素は
生協レトルトを使って時短です。
三瀬鶏の肉団子は生協お惣菜、
ツナきゅうりサラダに花麩は乾燥のまま、
クルトンがわりに。
ちくわにクリームチーズ、スライサーカットの
キャロットラペといんげん煮浸しでデコりました。
透明のおかずカップで仕切って簡単、
春弁当出来上がり。

ひとこと弁当日記

透明のおかずカップはキャンドゥ購入。
透明なので桜と葉っぱバランの彩りを
効果的に使えました♫

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

使った常備菜


lunadropさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

367円

247円

100円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう