まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ほうれん草とベーコンの豆乳グラタン弁当
2016年05月28日
制作時間 45分
誰のため?
おかず
ほうれん草・ベーコン・玉ねぎ・じゃがいものグラタン
リーフレタスとパプリカのサラダ
簡単レシピ・詰め方のコツ
ホワイトソースに 小麦・米は使えないのでもち麦でとろみをつけました。
豆乳が分離しないよう、最初に全ての材料を混ぜてから弱火でコトコト。
豆乳が分離しないよう、最初に全ての材料を混ぜてから弱火でコトコト。
ひとこと弁当日記
以前は片栗粉でとろみをつけていましたが
「なんか違うな~…」
と思っていたので、普段主食にしているもち麦で作ってみました。
「なんか違うな~…」
と思っていたので、普段主食にしているもち麦で作ってみました。