まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
吹き寄せ弁当
2017年12月01日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
豚肉と舞茸とごぼうの炊き込みご飯
蓮根絹さや人参の白だし煮
かまたま
鮪の竜田揚げ
かぼちゃの柿
里芋団子のぶぶあられ揚げ
簡単レシピ・詰め方のコツ
蓮根と🍁人参と絹さやは白だしで煮ました
かぼちゃはマッシュして味付けし柿の形にしました
イチョウは薄焼き卵を型抜きしました
炊き込みご飯の味の決め手はオイスターソースです
かぼちゃはマッシュして味付けし柿の形にしました
イチョウは薄焼き卵を型抜きしました
炊き込みご飯の味の決め手はオイスターソースです
ひとこと弁当日記
11月中に作りたかったけど、体調不良のため作れず 今日になってしまいました😢でも心残りだったので作ってみて良かったです🍁