まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
marionetteさん 751 28 0
2017年6月常備菜
2017年06月12日
おかず
ハッシュドポーク
味噌汁(キャベツ、わかめ、おくら)
豚肉と白菜、春雨の炒め煮
茹でとうもろこし
ぶどうジュースのゼリー
バナナとレーズン、ドライいちじくの炊飯器ケーキ
とうもろこし茹で汁
刻みねぎ
刻みパセリ
キャロットラペ(とうもろこし、レーズン入り)
きゅうりととうもろこし、しらすの酢の物
茹でわかめ
ひじきの白和え
ふかし芋
大根とツナのさっと煮
蒸し卵
洗いミニトマト
玉ねぎのマリネ
自家製なめたけ
今週の一言
少し多目に常備菜作り。おやつは冷凍もします。
傷み対策も考えていかないとなぁ…
傷み対策も考えていかないとなぁ…