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【今週の常備菜@2月第一週目】

2020年02月10日

おかず

●ピーマンの肉詰め
●塩茹でブロッコリー
●ブロッコリーの茎のザーサイ風
●パプリカの塩きんぴら
●カジキマグロの西京焼き
●豚バラと豆苗とキャベツの白だし炒め煮
●吉野家風牛丼
●小松菜の煮浸し
●鶏胸肉と白菜の中華煮
●キノコのオイル煮
●ほうれん草とゆで卵の和風サラダ

今週の一言

今週の常備菜は
次女のリクエストを入れました!
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なので
肉、にく、ニク
肉のおかずが多いです😅
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因みに次女のリクエストは
ピーマンの肉詰め

牛丼。
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今回作れなかったのですが、
他にもまだ
肉メニューのリクエストを
受けてます🤣
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こんなに
肉が多い常備菜でいいのかな?と
不安になり、
何とか野菜も
おかずに紛れ込ませました😤
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そして
唯一作った
少量の魚料理は
カジキマグロの西京焼き🐟
:
:
ん⁉︎
写真撮るときには
もう1切れしか残ってなかったです🤣
犯人は次女でした😅
:
:
こんなに
肉の常備菜ばかり💦
なので
牛丼だけは
まさかのとき用に冷凍しました✨
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冷凍量が少なかったので
食べる時に
子供達の取り合いになりそうです😅
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クラッカーに
カマンベールチーズと
キノコのオイル煮をのせて
白ワインと食べたら
相性はバッチリでした👌
病みつきになりそうな味でしたら😍

コメント

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