まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
hisami_kitchenさん 799 3 0
【今週の常備菜@2月第一週目】
2020年02月10日
おかず
●ピーマンの肉詰め
●塩茹でブロッコリー
●ブロッコリーの茎のザーサイ風
●パプリカの塩きんぴら
●カジキマグロの西京焼き
●豚バラと豆苗とキャベツの白だし炒め煮
●吉野家風牛丼
●小松菜の煮浸し
●鶏胸肉と白菜の中華煮
●キノコのオイル煮
●ほうれん草とゆで卵の和風サラダ
今週の一言
今週の常備菜は
次女のリクエストを入れました!
:
:
なので
肉、にく、ニク
肉のおかずが多いです😅
:
:
因みに次女のリクエストは
ピーマンの肉詰め
と
牛丼。
:
:
今回作れなかったのですが、
他にもまだ
肉メニューのリクエストを
受けてます🤣
:
:
こんなに
肉が多い常備菜でいいのかな?と
不安になり、
何とか野菜も
おかずに紛れ込ませました😤
:
:
そして
唯一作った
少量の魚料理は
カジキマグロの西京焼き🐟
:
:
ん⁉︎
写真撮るときには
もう1切れしか残ってなかったです🤣
犯人は次女でした😅
:
:
こんなに
肉の常備菜ばかり💦
なので
牛丼だけは
まさかのとき用に冷凍しました✨
:
:
冷凍量が少なかったので
食べる時に
子供達の取り合いになりそうです😅
:
:
クラッカーに
カマンベールチーズと
キノコのオイル煮をのせて
白ワインと食べたら
相性はバッチリでした👌
病みつきになりそうな味でしたら😍
次女のリクエストを入れました!
:
:
なので
肉、にく、ニク
肉のおかずが多いです😅
:
:
因みに次女のリクエストは
ピーマンの肉詰め
と
牛丼。
:
:
今回作れなかったのですが、
他にもまだ
肉メニューのリクエストを
受けてます🤣
:
:
こんなに
肉が多い常備菜でいいのかな?と
不安になり、
何とか野菜も
おかずに紛れ込ませました😤
:
:
そして
唯一作った
少量の魚料理は
カジキマグロの西京焼き🐟
:
:
ん⁉︎
写真撮るときには
もう1切れしか残ってなかったです🤣
犯人は次女でした😅
:
:
こんなに
肉の常備菜ばかり💦
なので
牛丼だけは
まさかのとき用に冷凍しました✨
:
:
冷凍量が少なかったので
食べる時に
子供達の取り合いになりそうです😅
:
:
クラッカーに
カマンベールチーズと
キノコのオイル煮をのせて
白ワインと食べたら
相性はバッチリでした👌
病みつきになりそうな味でしたら😍