まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
marionetteさん 751 28 0
2017年4月の常備菜
2017年04月18日
おかず
*茹で汁リメイクのダイエットスープ(キャベツ、人参、新玉ねぎ、エリンギ、ブロッコリー芯)
*餃子&バラ餃子
*ベビーカステラ
*てりやきミートボール
*新玉ねぎと赤ピーマン、きゅうりのマリネ
*高野豆腐のと鶏皮巻き
*わらびとあぶらげの煮物
*若竹煮
*洗いミニトマト
*ひじきとツナの佃煮風
*ほうれん草と人参のナムル(給食メニューより)
*茹でブロッコリー
*自家製ヨーグルト
*桜島大根の切り干し大根
*自家製塩麹
*新玉ねぎのめんつゆドレッシング(こぶころし)
*茹でわかめ
*かき菜のナムル
*高野豆腐
*カジキのカラメルソテー
*いんげんとコーン、エリンギのソテー
今週の一言
イベントも多いので、ストックでがんばります。