まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
🌿鶏手羽元ポン酢焼き弁当🌿
2020年10月19日
制作時間
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
・
🌿今日の主人と私のお弁当🌿
・
今日のメインは
『鶏手羽元のポン酢焼き』✨
・
他のおかずは
「里芋としめじの揚げ浸し」
「パプリカの塩金平」
「インゲンと竹輪のマヨ醤油おかか和え」
「茄子とピーマンの味噌炒め」
「ブロッコリーとカリフラワーの塩茹で」
(底上げ役)
・
・
「鶏手羽元」の味付けは
ポン酢と砂糖だけ。
フライパンで焼き色つけて
そのままフライパンにポン酢と砂糖入れて煮詰めるだけ。
上から柚子胡椒と白胡麻振ったのでピリ辛😋✨
・
「インゲンと竹輪のマヨ醤油おかか和え」は
茹でたインゲンと輪切りの竹輪を
マヨネーズ、醤油、おかかを混ぜたもので和えただけ。
マヨネーズがいいコクを出してくれて
簡単なのに割と美味しい💓
・
里芋としめじの揚げ浸しも、
片栗粉で衣付けしてから揚げているから
タレがちゃんと絡んでうまうま😊💕
余った分は汁物にでもリメイクしてしまおうかな〜🤗
・
・
・
・
#お弁当 #ランチボックス #お昼ご飯 #弁当 #手作り弁当 #作り置きおかず #作り置き #つくりおき #つくおき #常備菜 #曲げわっぱ弁当 #オベンタグラム #豊かな食卓 #料理好きな人と繋がりたい #おひるごはん #作り置き弁当 #フーディーテーブル
#クッキング #クッキングラム #ママリクッキング #obento #bento #lunch #cooking #food #foodie #Japanesefood #Japan #obentopark
🌿今日の主人と私のお弁当🌿
・
今日のメインは
『鶏手羽元のポン酢焼き』✨
・
他のおかずは
「里芋としめじの揚げ浸し」
「パプリカの塩金平」
「インゲンと竹輪のマヨ醤油おかか和え」
「茄子とピーマンの味噌炒め」
「ブロッコリーとカリフラワーの塩茹で」
(底上げ役)
・
・
「鶏手羽元」の味付けは
ポン酢と砂糖だけ。
フライパンで焼き色つけて
そのままフライパンにポン酢と砂糖入れて煮詰めるだけ。
上から柚子胡椒と白胡麻振ったのでピリ辛😋✨
・
「インゲンと竹輪のマヨ醤油おかか和え」は
茹でたインゲンと輪切りの竹輪を
マヨネーズ、醤油、おかかを混ぜたもので和えただけ。
マヨネーズがいいコクを出してくれて
簡単なのに割と美味しい💓
・
里芋としめじの揚げ浸しも、
片栗粉で衣付けしてから揚げているから
タレがちゃんと絡んでうまうま😊💕
余った分は汁物にでもリメイクしてしまおうかな〜🤗
・
・
・
・
#お弁当 #ランチボックス #お昼ご飯 #弁当 #手作り弁当 #作り置きおかず #作り置き #つくりおき #つくおき #常備菜 #曲げわっぱ弁当 #オベンタグラム #豊かな食卓 #料理好きな人と繋がりたい #おひるごはん #作り置き弁当 #フーディーテーブル
#クッキング #クッキングラム #ママリクッキング #obento #bento #lunch #cooking #food #foodie #Japanesefood #Japan #obentopark