まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
手抜き焼肉弁当
2016年10月19日
制作時間 10分
誰のため?
おかず
豚ロースの甘辛焼肉
根菜の煮物
両面焼き
小松菜ナムル
簡単レシピ・詰め方のコツ
小松菜は茹でて冷凍しておいたものをレンジで再加熱してからごま油と塩で簡単ナムル
焼肉は焼肉のタレに砂糖を少し足して焼いた肉に絡めたあと肉だけ取り出し、タレを煮詰めて上からかける。これで冷めてもしっかりした味に!
焼肉は焼肉のタレに砂糖を少し足して焼いた肉に絡めたあと肉だけ取り出し、タレを煮詰めて上からかける。これで冷めてもしっかりした味に!
ひとこと弁当日記
時間がなくて時短弁当に。。
そして冷蔵庫はすっからかん。明日のお弁当はどうしよう…
そして冷蔵庫はすっからかん。明日のお弁当はどうしよう…