まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
〜マヨワインてりやきハンバーグ(作りおき)と煮物〜パパのお弁当
2016年12月27日
制作時間 10分
誰のため?
おかず
ふんわりしっとりだし巻き玉子焼き
マヨワインてりやきハンバーグ
割り干し大根のホルモン煮
茹で大根のクリチソース
お浸し(ほうれん草)
酢の物(白菜、もずく、めかぶ、柚子)
簡単レシピ・詰め方のコツ
毎回、パパのお弁当には酢の物を入れるので今回は100均のミルクピッチャー使用★
ご飯を斜めに詰めてwaxpaperを当てたら、
まずは
ピッチャーの位置を決める➡葉物➡メイン➡玉子焼き➡手前➡煮物で盛り付け完了★
後は高さの微調整をして撮影♪
作りおき活用で簡単はやうま弁当です(^-^)
ご飯を斜めに詰めてwaxpaperを当てたら、
まずは
ピッチャーの位置を決める➡葉物➡メイン➡玉子焼き➡手前➡煮物で盛り付け完了★
後は高さの微調整をして撮影♪
作りおき活用で簡単はやうま弁当です(^-^)
ひとこと弁当日記
仕事に育児、娘の週3柔道稽古★
毎日自分を誉めながらお弁当も頑張ってますp(^-^)q
ブログの訪問や応援もめちゃ励みになってます♪
毎日自分を誉めながらお弁当も頑張ってますp(^-^)q
ブログの訪問や応援もめちゃ励みになってます♪