まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚ロースのカレー焼き弁当♬
2017年07月28日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
キャベツのツナ蒸し
人参のハーブソテー
茄子の出汁浸し
胡瓜のエスニック炒め
豚ロースのカレー焼き
かぼちゃとプルーンとクルミのサラダ
コンソメ風味の玄米もち麦ごはん
簡単レシピ・詰め方のコツ
胡瓜はサッと炒めてアジアンソルトで味付け! 茄子はレンジで加熱して出汁を浸しておく。 人参はオリーブオイルで炒めバジルと塩で味付け。かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくしたらプルーンと炒ったクルミを加えレモンで味付け。
ひとこと弁当日記
今日もお天気が不安定ですね。でも今日は自転車で仕事に行ってきます!