まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ライムパプリカの肉詰め弁当
2017年07月29日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
ライムパプリカの肉詰めとカラフル玉こんにゃくの甘辛煮は前夜のうちに作っておいたので、30分ほどで出来上がりました。
肉詰めの餡には倍量の豆腐も混ぜてかさまし&カロリーオフにしてあります♪
豆腐を混ぜたので柔らかく仕上がりました。
味付けはおろしポン酢でサッパリと☆
おろしポン酢をフライパンで煮詰めて盛り付けたあと、仕上げにかけました。
煮詰めたポン酢の上にごまとねぎをパラパラ~
餡にも和風だしを少し入れて、味の物足りなさをカバーしています。
カリカリ梅の薔薇の白い粒はみじん粉です。
肉詰めの餡には倍量の豆腐も混ぜてかさまし&カロリーオフにしてあります♪
豆腐を混ぜたので柔らかく仕上がりました。
味付けはおろしポン酢でサッパリと☆
おろしポン酢をフライパンで煮詰めて盛り付けたあと、仕上げにかけました。
煮詰めたポン酢の上にごまとねぎをパラパラ~
餡にも和風だしを少し入れて、味の物足りなさをカバーしています。
カリカリ梅の薔薇の白い粒はみじん粉です。
ひとこと弁当日記
おかずが少なくなってしまったので、ご飯が食べやすいように、カリカリ梅の薔薇を入れました。
おかずの少なさを飾り切り野菜とデコでカバーしました(笑)
おかずの少なさを飾り切り野菜とデコでカバーしました(笑)