まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
スタミナ弁当
2017年08月03日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
ササミナゲット
ササミ4〜5個
卵 1つ
マジックソルト 大さじ1バジル塩とかでも
お酒 大さじ1
ブラックペッパー大さじ1
ササミにホォークでザクザク穴をあけるみたいにさしていく
ササミは食べやすい大きさにカットする
調味料にササミを漬け込み1時間冷蔵庫でねかせる。
1時間たったらササミを調味料から取り出し、別のボールの中へ
⇩
ボールの中へ小麦粉大さじ1 片栗粉大さじ2を混ぜる
⇩
170℃の油で揚げる
私はフライパンで、少ない油で揚げ焼きにしました。
ササミ4〜5個
卵 1つ
マジックソルト 大さじ1バジル塩とかでも
お酒 大さじ1
ブラックペッパー大さじ1
ササミにホォークでザクザク穴をあけるみたいにさしていく
ササミは食べやすい大きさにカットする
調味料にササミを漬け込み1時間冷蔵庫でねかせる。
1時間たったらササミを調味料から取り出し、別のボールの中へ
⇩
ボールの中へ小麦粉大さじ1 片栗粉大さじ2を混ぜる
⇩
170℃の油で揚げる
私はフライパンで、少ない油で揚げ焼きにしました。