まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
321 0

鹽烤柳葉魚弁当

2018年06月05日
制作時間 1時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

酸甜微辣的糖醋藕片,是夏天最棒的涼拌菜😋

糖醋涼拌藕片~
蓮藕約300克
糖40克
醋40克
鹽1/4小匙
烹大師1/4小匙
香油1小匙
蒜末3瓣
薑末適量
辣椒圈適量(不吃辣可省略)

1. 蓮藕洗淨去皮,切成薄片用滾水煮約8分鐘。
2. 泡入冰水降溫,瀝乾水份備用
3. 將所有調味料及辛香料,放入盆中混合均勻。
4將蓮藕放入拌勻,用塑膠袋裝,把空氣擠出,盡量讓藕片都浸到醬汁,封好袋口(可用夾鏈袋比較方便),放入冰箱冷藏2小時入味。

2018/06/05🍱
#鹽烤柳葉魚
#紫蘇起司雞肉春卷
#糖醋涼拌藕片
#蒜炒小松菜
#煙燻蛋
#白飯
#西瓜

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

王景紅さんの他のお弁当

オススメのグッズ

2,880円

2,880円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう