まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
321 0

照燒雞柳弁当

2018年08月15日
制作時間 1時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

「味美菜」來自日本,又叫做「油江菜」,是小松菜和青江菜的雜交品種,非常適合拿來做醃漬菜,也可以搭配蒜頭清炒,口感好、香氣足!鈣質含量更是菠菜的3倍,之前一直誤會它是油菜,今天給它正名一下😙

今天來做照燒雞柳條,鹹甜的醬汁帶著蒜頭的微刺激感,真的好香好下飯(好想把啤酒請出來配😜),因為要裝入盒中,所以對切了,如果要直接上桌就整條直接擺盤不切開(一整個大氣😆) 照燒雞柳條~
材料:
雞柳6-8條

醃料:
米酒、鹽、胡椒

裹粉:
太白粉

醬汁
蒜泥1-2瓣量
醬油3小匙
米酒2小匙
糖2小匙

表面裝飾:
白芝麻適量

作法:
1. 將雞柳條去筋,灑上米酒、鹽、胡椒醃漬30分鐘(可前晚先醃好放冰箱備用)。
2. 將醃漬好的雞柳條裹上一層薄薄的太白粉,入鍋半煎炸的方式煎熟取出(亦可用油鍋直接炸熟)。
3. 將蒜泥、醬油、米酒、糖加入乾淨的鍋中,燒開後,加入炸熟的雞柳條,小火煮至醬汁收乾。
4. 熄火,灑上白芝麻即可。

2018/08/15🍱
#照燒雞柳條
#蒜炒味美菜
#金平牛蒡
#酸甜櫻桃蘿蔔&蘿蔔飾切
#鹽昆布玉米飯糰
#黃金奇異果
#お昼が楽しみになるお弁当
#娘のお弁当
#obentopark

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

王景紅さんの他のお弁当

オススメのグッズ

8,500円

2,157円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう