まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
321 0

蝦仁燒賣弁当

2018年10月02日
制作時間 1時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

早安~今天來點小粉紅☺️
用打洞器將紀州梅紙打成蕾絲,纏繞在飯糰上,便當變得好夢幻啊!
(希望老爺吃便當時別翹起小指來🤣) 介紹一下今天的速成「淺漬鹽昆布黃瓜」,小黃瓜一條,用波浪刀切成厚片,鹽昆布、白芝麻、香油少許,所有食材放入塑膠袋,用手隔著袋子搓揉,使所有食材混合均勻即可,非常快速,5分鐘搞定。
每種廠牌的鹽昆布鹹度可能不同,鹽昆布的量請自行斟酌,可先少量添加試吃後若覺得味道不足,再酌量添加。

2018/10/02🍱
#竹筍炒肉絲
#玉子燒
#淺漬鹽昆布黃瓜
#鮮蝦燒賣
#紀州梅紙飯糰
#綠無籽葡萄

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

王景紅さんの他のお弁当

オススメのグッズ

2,880円

2,880円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう