*
今日は、すだちハットさん弁当🍙💓
久しぶりの
#ほのぼのさん シリーズです( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
*
おにぎりは、すだちの絞り汁、ごま油、塩、ごまを
混ぜて握ってます🍙
*
朝起きた時、今日は金曜日だ‼️と思ってたのに、
木曜日だったショックを和らげる、
ほのぼのさん🤗💓
*
でもやっぱり、金曜日が好き❤❤
*
*
❁すだちおにぎり
❁紫キャベツの肉巻き
❁茄子としめじの煮浸し🍆
❁だし巻き玉子
❁薔薇ウインナー🌹✨
❁オクラのお浸し
*
*
またまた久しぶりに、みなさんお待ちかねの
質問コーナーです💁♀️
⬆️待ってないよね〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
*
私は野菜の中でも茄子が大好きで、茄子の
煮浸しをよく作ります🍆
*
でもお料理本のように、綺麗な紫になり
ません💦
*
炒める前に油をからめてから、炒めるとか、
油をたっぷり入れると良いとか、聞くので
やってみても、やっぱり黒くなる…💧
*
綺麗な紫色を出す方法があれば、是非、教えて
くださ〜ぃ🙏
よろしくお願いしま〜す(*・ω・)*_ _)ペコリ
*
*
#onigiriaction に参加してます❤
*
おにぎり写真の1投稿で、アジア・アフリカの子供たちに
5食〜10食の給食が寄与されます🍙🍙
*
世界の子供たちに、幸せが訪れますように…❤
*
*
#obento #すだちおにぎり弁当 #すだちおにぎり #おにぎり #秋弁当 #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント1810 #アルペンザルツ #wp_deli_japan #オベンタグラム #クッキングラム #豊かな食卓 #snapdish #サンキュインスタ部 #ママリクッキング #今日の美味しい食卓 #マカロニメイト #くらしメイド #kyarabenist #おうちごはんlover #私のおいしい写真 #アルペンザルツとザーネワルダで秋を楽しもう #キッコーマン #かりんほんぽハロウィン2018 #yamasabento #ハロウィン弁当