まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ひじきごはんと焼き鮭弁当➕豚汁
2018年11月05日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
ひじきの煮物まぜごはん
焼き鮭
肉味噌えのき
ナス焼きびたし
人参カニカママヨ和え
豚汁
簡単レシピ・詰め方のコツ
えのきはレンチンで瓶詰めの肉味噌とラー油で和えたもの。
なすはフライパンで焼いてから白ダシ+すし酢をかけたもので、時間を置くと味がしみてどんどん美味しくなるので、作り置きには最適です。
なすはフライパンで焼いてから白ダシ+すし酢をかけたもので、時間を置くと味がしみてどんどん美味しくなるので、作り置きには最適です。
ひとこと弁当日記
生のひじきが売ってたので、好物の煮物作りました。今日はごはんにまぜてまぜごはん。寒くなってきたので、スープメニューも今週から追加で。今日はまず、豚汁です。味変できるように味噌は入れない状態で鍋にあります。
カテゴリー
使ったお弁当箱
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。