まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
中華丼弁当
2018年11月27日
制作時間 50分
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
今日の #お弁当
5018/11/27/火
夫、娘、のふたり分
・
・
昨夜の旨煮が結構残ったので
そのまま乗っけ丼で楽チン😊
・
・
夜中に豚もも肉塊1㎏をハムにしようと炊飯器の保温で調理し始めたけれど
・
肉が大きすぎてなかなか中心温度が上がらず😢
完成させてから寝たいのに寝られない😭
・
最後は一か八かで
鍋に移してちょっとだけ温度上げて、蓋をして
寝ました😪😪😪
・
・
今朝、肉を切ってみると…
ホッ😌
出来てた😊
・
・
やっぱり低温調理機
欲しいな…😥 ・
・
🍴豚バラと白菜の旨煮乗っけ丼
🍴自家製ハム #ジャンボンブラン
🍴ポテサラ
🍴赤ピーマンと塩昆布のナムル
🍴ロマネスコの生姜浸し
🍴ラディッシュの漬け物
🍴キウイと洋梨
🍴チンゲン菜のスープ
JKの補食
🍙高菜混ぜおにぎり🍙
・
・
#低温調理 #曲げわっぱプレゼント1811
#かりんほんぽ #そろいごはん #おうちごはんLover #クッキングラム #おうちごはんLIN_stagrammer #kurashirufood #豊かな食卓 #obentopark #丁寧な暮らし #obentogram #iegohanphoto #ダイニングラム #魅せるごはん #私のおいしい写真 #料理好きな人と繋がりたい #今日のおいしい食卓 #スマホジェニック #homemadecooking #くらしメイド #テーブルフォト #今週もいただきます #女子高生弁当 #locari_kitchen #お昼が楽しみになるお弁当 #中華丼
5018/11/27/火
夫、娘、のふたり分
・
・
昨夜の旨煮が結構残ったので
そのまま乗っけ丼で楽チン😊
・
・
夜中に豚もも肉塊1㎏をハムにしようと炊飯器の保温で調理し始めたけれど
・
肉が大きすぎてなかなか中心温度が上がらず😢
完成させてから寝たいのに寝られない😭
・
最後は一か八かで
鍋に移してちょっとだけ温度上げて、蓋をして
寝ました😪😪😪
・
・
今朝、肉を切ってみると…
ホッ😌
出来てた😊
・
・
やっぱり低温調理機
欲しいな…😥 ・
・
🍴豚バラと白菜の旨煮乗っけ丼
🍴自家製ハム #ジャンボンブラン
🍴ポテサラ
🍴赤ピーマンと塩昆布のナムル
🍴ロマネスコの生姜浸し
🍴ラディッシュの漬け物
🍴キウイと洋梨
🍴チンゲン菜のスープ
JKの補食
🍙高菜混ぜおにぎり🍙
・
・
#低温調理 #曲げわっぱプレゼント1811
#かりんほんぽ #そろいごはん #おうちごはんLover #クッキングラム #おうちごはんLIN_stagrammer #kurashirufood #豊かな食卓 #obentopark #丁寧な暮らし #obentogram #iegohanphoto #ダイニングラム #魅せるごはん #私のおいしい写真 #料理好きな人と繋がりたい #今日のおいしい食卓 #スマホジェニック #homemadecooking #くらしメイド #テーブルフォト #今週もいただきます #女子高生弁当 #locari_kitchen #お昼が楽しみになるお弁当 #中華丼
カテゴリー
使ったお弁当箱
このお弁当についているタグ
#今週もいただきます #お弁当 #私のおいしい写真 #テーブルフォト #iegohanphoto #丁寧な暮らし #低温調理 #おうちごはんlin_stagrammer #obentopark #ジャンボンブラン #女子高生弁当 #お昼が楽しみになるお弁当 #locari_kitchen #homemadecooking #スマホジェニック #そろいごはん #豊かな食卓 #obentogram #魅せるごはん #曲げわっぱプレゼント1811 #中華丼 #おうちごはんlover #かりんほんぽ #ダイニングラム #kurashirufood #料理好きな人と繋がりたい #くらしメイド #今日のおいしい食卓 #クッキングラム