まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
321 0

唐揚雞弁当

2018年12月26日
制作時間 1時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

最近的櫛瓜好便宜,5條100你說說能不買嗎,櫛瓜無論是烤、煎、炒、煮成燉菜,都相當好吃。
今天把昨天剩下的黃綠各半條的櫛瓜,刨成絲後做成烘蛋,真的超好吃的,尤其是加入大量的起司,切開後還有牽絲感,更令人食指大動啊!
不過今天是冷便當,櫛瓜烘蛋冷食依然保有濕潤的口感,也是好吃。
櫛瓜烘蛋做法簡單,趁現在櫛瓜便宜的時候試試看吧!😙 櫛瓜烘蛋~
材料:
蛋3個
牛奶2大匙
櫛瓜黃、綠各半條(用同色一條亦可)
起司(我沒秤重,大概抓了2大把)

調味料:
鹽1/8小匙
烹大師1/4小匙
黑胡椒適量
紅椒粉適量

做法:20cm平底鍋
1. 櫛瓜刨絲備用
2.蛋+牛奶及所有調味料先混合均勻
3.加入櫛瓜絲、起司絲混合
4. 熱鍋,加入一大匙的油將鍋子潤一下
5. 用中火,蛋液倒入後用筷子迅速攪拌蛋液(加速蛋的熟度),直到看到蛋液開始凝固的時候,就停止攪動
6. 轉小火,蓋上鍋蓋(若無鍋蓋可覆上一張鋁箔紙包覆),繼續烘約5分鐘直到底部上色,表面蛋液凝固至7-8分
7. 用一比鍋子面積稍大一點的盤子,蓋在鍋上,將鍋子整個倒扣,讓鍋內的蛋扣在盤子上。再在把盤子內的蛋慢慢滑入鍋內,繼續以小火加蓋烘到底部上色蛋液完全熟透

ps.怕蛋液太厚,底部焦了但中間沒熟透,可在烘的過程中,稍微熄火用鍋內的餘溫將蛋悶熟。

2018/12/26🍱
#唐揚雞
#香料鹽烤松本茸
#櫛瓜起司烘蛋
#乾扁四季豆
#紫高麗菜漬蘿蔔飾切
#白飯
#玉米濃湯(未入鏡)

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

王景紅さんの他のお弁当

オススメのグッズ

2,880円

2,880円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう