まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
24 0

和弁当

2019年06月20日
制作時間 1時間

誰のため?

おかず

筑前煮風、鮭カマ、豚の生姜焼き

ひとこと弁当日記

おはようございます〜〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘木曜日っ❣️ 本日は。
筑前煮風、鮭カマ、豚バラ生姜焼き、皮ごと食べれるブドウ。(保冷剤代わりに冷凍してます。フォロワさんのマネ)
5本で250円の激安の真っ赤な薔薇、五日間持ちました😆
美しいお花は、私には自律神経を安定させる効果があるので、しんどい時でもキレイなお花を見たら落ち着くので花は最近切らせません🥰
真っ赤な薔薇、最後に私のつたないお弁当を少しでも引き立たせるために登場していただきました✨

オブアート、ほんま難しいんやけど😅
でも、技術無い私に、デコフリ禁止令息子から🤣
たまの気分転換にキャラ弁作りたいけど作れないからせめてオブアート上達させてなんとか、、💦
オブラート、50枚入り2セットあったから、まだまだ失敗しても大丈夫やわ😅

今日の豚の生姜焼きは、豚バラ肉を軽く茹で、フライパンにゴマ油で生姜を炒め、酒・砂糖・醤油・鶏ガラスープの素を煮詰めてから茹でた豚肉を絡めたらプルンとした仕上がりになりました😘
乗っけてるのもタレにしたのも新生姜です。

#中学生男子弁当 #中学生弁当 #息子弁当 #弁当男子 #男子弁当 #お弁当 #おべんとう #今日のお弁当 #お弁当日記 #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #お弁当部 #いつものお弁当 #生姜焼き弁当 #おべんたぐらむ #おべんたー #花好き #花のある暮らし #薔薇

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

aki7471さんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう