まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
海老塩麹焼きと鰯フライのお弁当♪
2016年06月29日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
海老塩麹焼き
鰯フライ
豚ズッキーニオイスター炒め
簡単レシピ・詰め方のコツ
鰯は前日ニラ醤油生姜酒で下味を付け寝る前に卵パン粉を付けておくと朝が楽で、味付けも入りません。
海老も前日ニラ片栗粉と塩でもんで、洗っておきます。朝は塩麹で焼くだけです。
海老も前日ニラ片栗粉と塩でもんで、洗っておきます。朝は塩麹で焼くだけです。
ひとこと弁当日記
今朝は霧雨‼︎お弁当開けて気分が明るくなるといいな〜♪