まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚とジャガイモの照り焼き弁当
2019年09月26日
制作時間 10分
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
2019.9.26木曜日お弁当🍱
*
♡ジャガイモと豚バラの照り焼き
♡人参とモヤシのシリシリ
♡紫キャベツの黒酢あえ
♡プチトマトと大葉といんげん
♡五穀米(黒豆、寒天、アーモンド入り)
*
昨夜、日本人の塩分の摂り過ぎについてテレビ📺で見ました。確かに日本人はカロリーや油は気にすること多いけど、塩分はいざ病気になってからとか、ある程度年齢を重ねた頃に注意しはじめる傾向にある気がします。でも世界的に塩分は万病の元と周知されているいま、私も塩分気にしてみることにしました(^^)早速朝ごはん、毎日納豆にかけていたタレをやめて、すりゴマと刻みニンニクだけで食べてみました。そして、お弁当のシリシリは粉末だしだけの味付け。全然美味しい!気にするかしないかって大事なんだなって実感。続けてみよう(^^)
*
#お弁当記録
#娘弁当
#木曜日弁当
#部活弁当 #女子弁当
#高校生女子弁当 #jk弁当
#吹奏楽部 #フルート
#大学生女子弁当 #diet
#ballet #バレエ
#残り物弁当
#バレエ弁当
#healthyfood
#bento #obento
#obentopark
#japanesebento
#japan
#lunchbox #lunch
#わっぱ
#曲げわっぱ
#オベンタグラム
#ヘルシー弁当
#塩分控えよう
*
♡ジャガイモと豚バラの照り焼き
♡人参とモヤシのシリシリ
♡紫キャベツの黒酢あえ
♡プチトマトと大葉といんげん
♡五穀米(黒豆、寒天、アーモンド入り)
*
昨夜、日本人の塩分の摂り過ぎについてテレビ📺で見ました。確かに日本人はカロリーや油は気にすること多いけど、塩分はいざ病気になってからとか、ある程度年齢を重ねた頃に注意しはじめる傾向にある気がします。でも世界的に塩分は万病の元と周知されているいま、私も塩分気にしてみることにしました(^^)早速朝ごはん、毎日納豆にかけていたタレをやめて、すりゴマと刻みニンニクだけで食べてみました。そして、お弁当のシリシリは粉末だしだけの味付け。全然美味しい!気にするかしないかって大事なんだなって実感。続けてみよう(^^)
*
#お弁当記録
#娘弁当
#木曜日弁当
#部活弁当 #女子弁当
#高校生女子弁当 #jk弁当
#吹奏楽部 #フルート
#大学生女子弁当 #diet
#ballet #バレエ
#残り物弁当
#バレエ弁当
#healthyfood
#bento #obento
#obentopark
#japanesebento
#japan
#lunchbox #lunch
#わっぱ
#曲げわっぱ
#オベンタグラム
#ヘルシー弁当
#塩分控えよう