まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

低温調理で簡単!ローストポーク弁当

2019年09月27日
制作時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

2019.9.27
今日のパパ弁当👨
.
☆まぜるだけの鶏そぼろおにぎり( #うちのごはん シリーズ)
☆ローストポーク
☆味たま
☆ブロッコリー
☆コリンキーのナムル
.
おはようございます☀
今日のローストポークは絶品!
@ikura888 いくらちゃんの一昨日のpost見て、早速作ってみたよ。低温調理で作ったんだけど、簡単ですごく美味しい😋
.
一応 #覚書レシピ
.
🐷豚ロース(かたまり):300g位
🐷塩:大さじ1
🐷ガーリックパウダー:大さじ1
🐷ブラックペッパー:適量
🐷あればローズマリー:適量
.
【1】塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパーを豚ロースに擦り込み、室温に戻す。
.
【2】フライパンにオリーブオイルを熱して、【1】を入れ、表面を焼く
.
【3】焼いた豚ロースをジップロックに入れ真空状態になるまで脱気。(ジップロックを少しだけ開けてストローさして吸い込むといいよ!)
.
【4】鍋を水を入れ、沸騰したら火を止めて【3】を入れる。お湯が冷めるまでそのまま放置
.
あとはお好きな厚さにカットして召し上がれ😚
.
.
今回、塩は以前 @macaronimate マカロニメイト様のフレークソルトお試し隊でいただいた、ローズマリーソルトを使ってます。
.
ではでは今週もお疲れさまでしたー😌🍀

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

ゆずママさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう