まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

おむすび弁当

2016年07月01日
制作時間 25分

誰のため?

おかず

じゃがいもとチーズのお焼き
レンコンのキンピラ
レタスとミニトマト
梅大根漬物
サクランボとこんにゃくゼリー(冷凍)

簡単レシピ・詰め方のコツ

『じゃがいもとチーズのお焼き』の作り方です。
ビールのアテにもぴったりです(^^)g

①じゃがいとベーコンを千切りにし、塩わ少々まぶす。
この時、じゃがいもは水にさらさないこと。
②フライパンに ピザ用チーズを丸く広げて、弱火〜中火くらいで ふつふつしてくるまで 焼く。
③そこへ①を広げて焼く。
④しばらくして チーズが少し焦げて フライパンから離れたら、ひっくり返して もう片面を焼いて 出来上がり。

ひとこと弁当日記

今日から 7月!
今年も もう半年過ぎたのね…
今月も お弁当作り頑張ろうp(^_^)q

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

hanasakikobeniさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,650円

155円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう