まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
おむすび弁当
2016年07月01日
制作時間 25分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
『じゃがいもとチーズのお焼き』の作り方です。
ビールのアテにもぴったりです(^^)g
①じゃがいとベーコンを千切りにし、塩わ少々まぶす。
この時、じゃがいもは水にさらさないこと。
②フライパンに ピザ用チーズを丸く広げて、弱火〜中火くらいで ふつふつしてくるまで 焼く。
③そこへ①を広げて焼く。
④しばらくして チーズが少し焦げて フライパンから離れたら、ひっくり返して もう片面を焼いて 出来上がり。
ビールのアテにもぴったりです(^^)g
①じゃがいとベーコンを千切りにし、塩わ少々まぶす。
この時、じゃがいもは水にさらさないこと。
②フライパンに ピザ用チーズを丸く広げて、弱火〜中火くらいで ふつふつしてくるまで 焼く。
③そこへ①を広げて焼く。
④しばらくして チーズが少し焦げて フライパンから離れたら、ひっくり返して もう片面を焼いて 出来上がり。
ひとこと弁当日記
今日から 7月!
今年も もう半年過ぎたのね…
今月も お弁当作り頑張ろうp(^_^)q
今年も もう半年過ぎたのね…
今月も お弁当作り頑張ろうp(^_^)q