まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
エビチリ&ハンバーグ弁当
2019年11月02日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
海老チリソースは、海老の下味をしてチリソースを作り置きしておくと早いです。
下味してある海老を油通しをして温めたソースに絡め、ねぎの粗みじん切りを加え、水溶き片栗粉でとじ香りづけのごま油で仕上げます。
海老の下味→卵白、塩、味の素少々、片栗粉
チリソース→にんにくみじん切り、生姜みじん切り、豆板醤、オイスターソース、ケチャップ、砂糖、塩、ブラックペッパー、鶏がらスープ
下味してある海老を油通しをして温めたソースに絡め、ねぎの粗みじん切りを加え、水溶き片栗粉でとじ香りづけのごま油で仕上げます。
海老の下味→卵白、塩、味の素少々、片栗粉
チリソース→にんにくみじん切り、生姜みじん切り、豆板醤、オイスターソース、ケチャップ、砂糖、塩、ブラックペッパー、鶏がらスープ
ひとこと弁当日記
2019/11/2
今日は親子共々寝坊気味!しかし、超特急で弁当仕上げ送り出す。
エビチリがメインで下ごしらえしてあったので助かった。やはりある程度前日に仕込みしておくのが大事だと痛感する。
とは言え土日にピークが来る仕事なので、なかなか辛い時もあるけどねー
#海老チリソース #エビチリ弁当 #ハンバーグ #デミグラスソース #だし巻き卵 #小松菜ナムル #大根としいたけのしりしり
#手作り弁当
#お弁当記録
#お弁当日記
#お弁当部
#息子のお弁当
#息子弁当
たまに #娘弁当
#パパが作る弁当
#弁当男子
#おっさん弁当
#パパ弁
#料理男子
#オベンタグラム
#おべんたぐらむ
#くっきんぐらむ
#無印弁当箱
今日は親子共々寝坊気味!しかし、超特急で弁当仕上げ送り出す。
エビチリがメインで下ごしらえしてあったので助かった。やはりある程度前日に仕込みしておくのが大事だと痛感する。
とは言え土日にピークが来る仕事なので、なかなか辛い時もあるけどねー
#海老チリソース #エビチリ弁当 #ハンバーグ #デミグラスソース #だし巻き卵 #小松菜ナムル #大根としいたけのしりしり
#手作り弁当
#お弁当記録
#お弁当日記
#お弁当部
#息子のお弁当
#息子弁当
たまに #娘弁当
#パパが作る弁当
#弁当男子
#おっさん弁当
#パパ弁
#料理男子
#オベンタグラム
#おべんたぐらむ
#くっきんぐらむ
#無印弁当箱