まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
0704★☆笹寿司のお弁当☆★
2016年07月04日
制作時間 25分
誰のため?
おかず
卵不使用のお好み焼き
新生姜甘酢漬け
ブロッコリーに隠しマヨ
パプリカのピクルス
がんも、かぼちゃ麩の煮物
さつまいも甘煮の茶巾
笹寿司の具(サーモンムニエル、湯通しカニカマ)
簡単レシピ・詰め方のコツ
お好み焼きはお夕飯からの取分け。
がんもとかぼちゃ麩も前の晩に煮て冷蔵庫。
ピクルス、茶巾、新生姜は常備菜。
朝は笹寿司とブロッコリー調理です。
下処理済みのミニ笹の葉に冷ました酢飯、
具はサーモンムニエルと湯通しカニカマ。
笹の葉を十文字に置き、ラップで平丸に整えた
酢飯です。お昼には笹の香りのお寿司に。
がんもとかぼちゃ麩も前の晩に煮て冷蔵庫。
ピクルス、茶巾、新生姜は常備菜。
朝は笹寿司とブロッコリー調理です。
下処理済みのミニ笹の葉に冷ました酢飯、
具はサーモンムニエルと湯通しカニカマ。
笹の葉を十文字に置き、ラップで平丸に整えた
酢飯です。お昼には笹の香りのお寿司に。
ひとこと弁当日記
初めての笹寿司。準備は万端のつもりが
手間取りました。おかずの配置が無造作に。
次回はもう少しきれいに詰めたいです。
お豆腐がつなぎのお好み焼き、卵不使用です。
粉はタピオカ粉と小麦粉のミックス。
小麦粉フリーのお好み焼き作りの模索中ですw
手間取りました。おかずの配置が無造作に。
次回はもう少しきれいに詰めたいです。
お豆腐がつなぎのお好み焼き、卵不使用です。
粉はタピオカ粉と小麦粉のミックス。
小麦粉フリーのお好み焼き作りの模索中ですw