まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
91 0

玄米とさんが焼き弁当

2019年11月22日
制作時間

誰のため?

おかず

玄米ごはん
さんが焼き
厚揚げと挽肉のピリ辛炒め

簡単レシピ・詰め方のコツ

さんが焼きはなめろうを焼いた千葉の房総辺りの漁師風郷土料理だったと思います。
刺身用の魚なんでもOKで、ねぎ大葉ごま味噌と一緒に叩きにしたなめろうをつくね状にして焼き上げれば出来上がりです。

ひとこと弁当日記

2019/11/22
今日の息子は自宅学習するという事で1か月位ぶりに弁当なしデー。急激に寒くなり雨も降ってるので丁度いいかなと。

という事で普段持って行く時は自分で作る事が多い次女の弁当を!自分で炊いて冷凍してある玄米ごはんを使いました。
刺身の余りがあったので、房総の郷土料理のなめろうを焼いたさんが焼きをメインのおかずにしてみました。

#玄米ごはん #さんが焼き #だし巻き卵 #厚揚げと挽肉のピリ辛炒め

#手作り弁当
#お弁当記録
#お弁当日記
#お弁当部
#息子のお弁当
#息子弁当
たまに #娘弁当
#パパが作る弁当
#弁当男子
#おっさん弁当
#パパ弁
#料理男子
#オベンタグラム
#おべんたぐらむ
#くっきんぐらむ
#無印弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

nobukun.1126さんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,080円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう