まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
26 0

鱈の塩麹揚げと茄子と南関あげの和風炒め

2020年01月16日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

鱈の塩麹唐揚げ
茄子と南関あげの和風炒め

ひとこと弁当日記

おはようございます☀
本日のお弁当
鱈の塩麹唐揚げ
茄子と南関あげの和風炒め
卵焼き
です。

鱈は塩麹に暫く漬け込んで片栗粉で揚げました。 程よく身が引き締まってなかなか美味しかったです!
茄子は、熊本県民のソウルフードとも言われている南関あげと一緒に炒めました。食感がナイスでしたよ(*˘︶˘*).。.:*♡ 今週は連休や色々あってお弁当は今日だけです。

今日もサボろうと思ったけど食材が結構あったのでザックり詰めました。

来週はちゃんと作りまーす( ̄0 ̄)/ オォー!! 良い週末を〜💕 #旦那弁当 #お弁当の記録 #べんとう記録 #弁当 #おべんたぐらむ #おべんとう #お弁当 #今日のお弁当 #のっけ弁当 #oben365 #obento #料理好きな人と繋がりたい #お弁当パーク #お弁当部 #お弁当作り楽しもう部 #ベルクお弁当部 #obentopark #わっぱ #わっぱ弁当
#noritamado

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

fuko.matsoさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう