まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

鶏肉とれんこんの甘酢炒め弁当

2020年02月07日
制作時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

2020.2.7
今日のパパ弁当👨
.
☆五目ごはんの #まん丸おにぎり
☆鶏肉とれんこんの甘酢炒め(↓レシピあり〼↓)
☆にんじんラペ
☆新玉ねぎと桜えびのマヨポン和え(柚子胡椒入り)
☆ひじき煮
☆ブロッコリーのおかか和え
.
おはようございます❄
やっと雪国らしい景色になりました。それでも例年に比べたら全然雪は少ないな⛄
.
五目ごはんとひじき煮…ひじきかぶりだな😅まぁ、気にしないだろうね。たぶん。
.
鶏肉とれんこんの甘酢炒めはだしまろ酢を使ってるよ☝️
.
#覚書レシピ
鶏もも肉 1枚
れんこん 1節
赤・黄パプリカ 1個ずつ (なければ緑のピーマンでも😆👍)
だしまろ酢 大さじ2
醤油 小さじ2
.
(1)鶏もも肉は1口大に切る。れんこんは皮をむいて厚さ1~2ミリぐらいの半月切りにして酢水に10分程つける。パプリカは乱切りにする。
.
(2)1口大に切った鶏もも肉は塩コショウ(適量)をし、片栗粉(適量)をまぶす。
.
(3)熱したフライパンに多めの油を入れる。(2)を揚げ焼きにする。
.
(4)鶏もも肉に火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、水気をしっかり切ったれんこんを投入。れんこんが透明になるまで炒める。
.
(5)だしまろ酢と醤油を入れる。
.
(6)最後にパプリカを入れ、さっと炒めたら完成🙌
.
体がお酢を欲しているときにおすすめのおかずです😊ぜひお試しあれ😄
.
今週もお疲れさまでした😌🍀
.
#wp_deli_recipe
#まん丸おにぎり部

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

ゆずママさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう