まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
9 0

春先取り弁当

2020年02月11日
制作時間

誰のため?

おかず

梅と桜のおにぎり
ブロッコリーと炒り卵のおにぎり
ほうれん草のおひたし
里芋と干しエビの揚げ団子
チキンとしめじの炒め物
大根の梅酢漬け

簡単レシピ・詰め方のコツ

🌱里芋と乾えびの揚げ団子
1.お出汁で煮た里芋と乾えびを練る。
2.好きな形にする。
私はおにぎり型を使って花型にし、ぶぶあられをトッピングしました。
3.素揚げする。

ひとこと弁当日記

*
🔅梅と桜のおにぎり
🔅ブロッコリーと炒り卵のおにぎり
🔅ほうれん草のおひたし
🔅里芋と干しエビの揚げ団子
🔅味玉
🔅チキンとしめじの炒め物
🔅大根の梅酢漬け
🔅ヤングコーン
*
春先取り弁当🌸
揚げ団子はおにぎりの型で花型にしたのですが、お弁当箱に入れるとよく分からず……😅😅
*
しかし、味は🙆🏻‍♀️✨
お出汁で煮た里芋と干しエビを混ぜて素揚げするだけなので簡単ですしね👍🏻✨
*
#曲げわっぱ弁当 #曲げわっぱ #oben365 #obento #magewappa #フーディテーブル #豊かな食卓 #てづくりごはん365 #おうちごはんlover #キッチングラム #おうちごはん #おうちカフェ #桜の塩漬け #桜の塩漬けおにぎり #飾り切り #飾り切り大根 #春弁当

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

imari🔅さんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう