まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

【マイべんとー@金曜日】

2020年01月17日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

●こにぎり(大葉味噌、海苔の佃煮、タラコ、ゆかり)
●豚バラキャベツのとろみ炒め
●鶏肉の塩麹炒め
●だし巻き卵
●ピーマンとソーセージのマヨ炒め
●ミニトマトのはちみつ漬け
●金柑の甘露煮

ひとこと弁当日記

2020.1.17
【マイべんとー@金曜日】
:
:
マイべんとー2日目●こにぎり(大葉味噌、海苔の佃煮、タラコ、ゆかり)
●豚バラキャベツのとろみ炒め
●鶏肉の塩麹炒め
●だし巻き卵
●ピーマンとソーセージのマヨ炒め
●ミニトマトのはちみつ漬け
●金柑の甘露煮は
これまた大好きな
谷川木工芸さん(@tanikawa_mokkougei)
の桶弁で
おはようございます❗️
:
:
マイべんとーのいい所は
自論ですが、
:
:
✔︎気分に合わせて好きな形のべんとー箱を選べる!
:
:
✔︎子供だと食べてくれないおかずも堂々と好きなだけ入れられる!
:
:
✔︎たまに作るマイべんとーだから
子供べんとー以上に綺麗に丁寧に作れる⁉︎(笑)
:
:
✔︎何よりお昼代節約出来る
:
:
かなと思ってます🤔
:
:
次マイべんとー作る時はいつでしょうか、、、。
すぐに学校のスケジュールが出てこない時点で
スケジュール把握し切れてない母でした😅
:
:
昨日の大館の曲げわっぱべんとーは
冷めても
ご飯が硬くならず
モチモチしていて
おかずも硬くならず美味しかったです✨
期待を裏切らないべんとー箱でした👍
:
:
そして!
なんと!!
生ハムの原木を頂きました✨✨
ちょうど先月
毎年生ハムの原木を購入している友達宅で
生ハムをご馳走になったばかり!
:
:
あの奥深い味の生ハムが
我が家でも堪能出来るなんて
こんな嬉しい事はありません😍
:
:
早速!
ワインを買いに行こうと目論んでます🏃‍♀️
:
:
管理方法が難しそうなので
しっかり覚えたいと思います😚
↑仕事よりやる気⁉︎(笑)

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

hisami_kitchenさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう