まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
🌿海苔弁🌿
2020年03月03日
制作時間
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
・
🌿今日の主人のお弁当🌿
・
今日は
『海苔弁』
・
メインのおかずは
「アスパラと人参の豚肉巻き」
他は
「マカロニサラダ」
「塩茹でブロッコリー」
「スクランブルエッグ」
「大根スライスの甘酢漬け」
「こかぶの葉の根元の浅漬け」
「苺」
・
・
今日の海苔弁の上には、
こかぶの葉の根元の浅漬け。
私は青梗菜や小松菜の根元のカット面が花のようにみえるからとお弁当によく使うけど、
こかぶの葉の根元は初めて✨
食べやすいように裏は放射状に包丁入れてあります。
かぶりつくのか、割いて食べるのかは本人次第😆✨
なかなか大胆なおかずではあると思う🤗
・
苺の下にはスクランブルエッグ。
今日主人は会社の健診で朝食ナシ😳💦
すっかり忘れて作った朝ごはんのおかずのスクランブルエッグを、苺の下に底上げ役として投入❗️
・
今日は「桃の節句」雛祭りですね🎎
みんながどんなお弁当を作ったのか
見るのが楽しみ💓
私は至っていつもの普通のお弁当です🙌
・
・
・
#お弁当 #ランチボックス #お昼ご飯 #弁当 #手作り弁当 #作り置きおかず #作り置き #つくりおき #つくおき #常備菜 #曲げわっぱ弁当 #オベンタグラム #豊かな食卓 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはんlover #おひるごはん #作り置き弁当 #海苔弁
#クッキング #クッキングラム #ママリクッキング #obento #bento #lunch #cooking #food #foodie #Japanesefood #Japan #obentopark
🌿今日の主人のお弁当🌿
・
今日は
『海苔弁』
・
メインのおかずは
「アスパラと人参の豚肉巻き」
他は
「マカロニサラダ」
「塩茹でブロッコリー」
「スクランブルエッグ」
「大根スライスの甘酢漬け」
「こかぶの葉の根元の浅漬け」
「苺」
・
・
今日の海苔弁の上には、
こかぶの葉の根元の浅漬け。
私は青梗菜や小松菜の根元のカット面が花のようにみえるからとお弁当によく使うけど、
こかぶの葉の根元は初めて✨
食べやすいように裏は放射状に包丁入れてあります。
かぶりつくのか、割いて食べるのかは本人次第😆✨
なかなか大胆なおかずではあると思う🤗
・
苺の下にはスクランブルエッグ。
今日主人は会社の健診で朝食ナシ😳💦
すっかり忘れて作った朝ごはんのおかずのスクランブルエッグを、苺の下に底上げ役として投入❗️
・
今日は「桃の節句」雛祭りですね🎎
みんながどんなお弁当を作ったのか
見るのが楽しみ💓
私は至っていつもの普通のお弁当です🙌
・
・
・
#お弁当 #ランチボックス #お昼ご飯 #弁当 #手作り弁当 #作り置きおかず #作り置き #つくりおき #つくおき #常備菜 #曲げわっぱ弁当 #オベンタグラム #豊かな食卓 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはんlover #おひるごはん #作り置き弁当 #海苔弁
#クッキング #クッキングラム #ママリクッキング #obento #bento #lunch #cooking #food #foodie #Japanesefood #Japan #obentopark