まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
687 0

鶏の塩麹焼き弁当

2020年04月15日
制作時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

4/15(水) 長男&自分弁当


おはようございます。

娘のオンライン授業が始まって、なんと夕方も授業がぁぁぁ‼️

…ご飯作ってもらえない…(´・ω・`)ショボーン

もちろん授業の方が大事だから仕方ないけど、残念すぎるー😭

毎日じゃなくてもあったら嬉しいなー❤️と思ってしまう母です。


今日は鯵ご飯です。
鶏もも肉は、塩麹に一晩つけて焼きました。
厚揚げは片栗粉つけて焼いてから、
@kyoto_akita_farm_co.ltd 秋田農園様の #ねぎベーゼ を麺つゆと塩昆布を絡めました。
ねぎベーゼと塩昆布よく合います✨


全国でコロナの感染広がってますが、岡山は16 人だそうです。
引き続き気をつけていきたいと思います。


🌟今日のお弁当
🌟鯵ご飯
🌟鶏もも肉の塩麹焼き
🌟茄子の挟み揚げ
🌟卵焼き
🌟厚揚げのねぎベーゼ塩昆布
🌟紫キャベツとめんツナ和え
🌟人参甘煮



#お弁当 #お弁当記録 #わっぱ #オベンタグラム #ObentoPark #豊かな食卓 #フーディーテーブル #IGersJP #shufchef #wp_deli_japan #snapdish
#おうちごはんLover #かりんほんぽ
#私のおいしい写真
#アンバサダー募集
#胃袋ガッツリつかもう部
#キッチングラム
@kitchengram_jp
#iegohanphoto
#ヨムーノメイト
#tsunekichibox 
#happyお弁当選手権3 
#カゴメ生活
#野菜をとろうあと60g
#syayhomeabc
#abccooking
#abcクッキング
#世界中に笑顔のあふれる食卓を
#キッチンから世界を変える
#bringingsmilestodingtablesallaroundtheworld

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

のだこさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう