まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

愛してるよ たまごやき お弁当箱

2020年04月16日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

ごはん、トマト、にんじん、たまごやき

簡単レシピ・詰め方のコツ

たまごやき
卵4個
小さじ1/4の塩
小さじ1/4醤油
みりん大さじ1(または砂糖小さじ1/4)
小さじ1油
ボウルに卵、塩、醤油、みりんを混ぜる。
中火で鍋を加熱し、油を追加します。 (長方形の玉子焼き鍋が最適ですが、丸い鍋でも機能します。)
卵の混合物の薄い層を鍋に注ぎ、鍋の底を覆うように傾けます。薄い卵が少し固まったら、ゆっくりと丸太に入れます。卵の底が固まり、まだ液体が残っているときにロールを開始します。玉子を炊き過ぎると、丸太を丸めても固まらない。これで、鍋の一端にログができました。さらに卵の混合物を注ぎ、卵のロールが最後になるように、再び鍋の底を覆います。新しい層が固まったら、調理した薄い卵の上に丸太を巻き戻し、フライパンのもう一方の端まで回転させます。
フライパンに卵を追加し、卵がなくなるまで前後に回転させます。
フライパンから取り出し、3〜4分冷却します。
丸太の両端をスライスしてから、丸太を1/2 "のピースにスライスします。卵の断面に素敵なスパイラルパターンが見えるはずです。

にんじんをハート型に切る。チェリートマトを洗って、にんじんと一緒に弁当箱の中に入れます。米を水で15-20分炊き、フォークと混ぜ合わせて、弁当の反対側に置く。お弁当の一番大きな部分に卵のオムレツを入れます。これで完了です。

ひとこと弁当日記

ママと一緒にランチを作って、感謝の気持ちを伝えたかった。彼女はいつも朝食に卵を作る。彼女に卵を作ろうと思った。私はたいてい料理が好きではないので、ママと笑っていました。しかし、この料理は本当においしかったです。お母さんのために料理した後、ポーチに出て一緒に昼食をとりました。 彼女は本当に幸せそうだった。この経験の後、私は間違いなくもっと料理します。

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

chid2487 2020年04月24日 02:36
いいですね。おいしそう
エイデン 2020年04月24日 05:33
お弁当はシンプルで美味しそう!さらに、ハート形なにんじんは可愛い
コメントを書くにはログイン

SNSでシェアしよう