*
2020.5.20☀️.°🌈🌈
おはよぅござぃます(*Ü*)ノ♥️
*
今日は新生姜とそぼろおにぎり🍙
レシピあり𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
*
新生姜だけでも爽やかで美味しいけど、娘たちのために
鶏そぼろでボリュームup⤴︎︎︎⤴︎︎
*
*
𓎩新生姜の炊き込みご飯𓎩
【材料】
✿お米 2合
✿新生姜 2片ぐらい
✿お揚げ 1/2枚
✿鶏そぼろ 大3ぐらい
✿青ねぎ お好みで
✿にしきごま(いりごまでもOK) お好みで
*
【調味料】
✩醤油 大2
✩酒 大2
✩みりん 大1
✩だしの素 小2
*
【作り方】
①新生姜は千切りにする
②お揚げは細切りに
③炊飯器にお米と✩を全て入れ、2合の水加減で
お米を炊く
④炊き上がったら大きく混ぜて、お好みで鶏そぼろや
青ねぎを混ぜる
*
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
*
おにぎりは、具をいろいろ変えてみたり、今まで
入れたことのないものを入れると、新しい発見が
ありますよね💡
*
組み合わせが無限大で、楽しいです❤◡̈*
*
*
良いお天気になりそうです☀️.°
今日も1日頑張りましょう🙌💓
*
*
#obento #新生姜の炊き込みご飯
#新生姜おにぎり
#新生姜ご飯
#ごちそうおにぎり
#具沢山おにぎり
#onigiri #おにぎり
#ぜいたくおにぎり
#おむすび
#フーディーテーブル
#snapdish #ママノワ #ママリクッキング
#マカロニメイト #おうちごはんlover
#mamagirl #てづくりごはん365
#oben365 #ヨムーノ #ヨムーノメイト #フーディストの春
#wp_deli_japan #野菜をとろうあと60g #カゴメ生活
#ヨムーノ巣ごもりごはん @yomuno.jp