まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

おむすびと鶏つくねの鉄板焼き弁当

2020年06月03日
制作時間

誰のため?

おかず

塩枝豆おむすび
焼きもろこしおむすび
セロリの葉と玉ねぎの鶏つくね
椎茸の甘辛煮
焼きししとう
セロリと人参とハムとのポテサラ
レタス・ミニトマト
クリームソーダゼリー

ひとこと弁当日記

今日の旦那弁当
☺︎塩枝豆おむすび
☺︎焼きもろこしおむすび
☺︎セロリの葉と玉ねぎの鶏つくね
☺︎椎茸の甘辛煮
☺︎焼きししとう
☺︎セロリと人参とハムとのポテサラ
☺︎レタス・ミニトマト
☺︎クリームソーダゼリー

今日はおむすびと鶏つくねの鉄板焼き弁当♡

おむすびは2種類。
焼きもろこし味は
缶詰めのコーンをフライパンで焼いて
砂糖と醤油で甘辛に味付けしたおむすび。

今日はセロリ1本を使って
鶏つくねとサラダを。
セロリの葉の部分をつくねに。
その他はポテトサラダに入れました。

デザートは
簡単おいしいかんてんぱぱさんの
サイダー味の寒天ゼリーの上に
バニラババロアをのせて
クリームソーダみたいに♡
その上にはレモンの砂糖漬けをのせました。
ゼリーは前日夜仕込み。
クリームソーダゼリーは
また後ほどアップします♡

またまた
@idea_sekikawa さんのスプーン♡
お弁当に入れやすい小さめサイズ♡

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

satomi.3103.suzuさんの他のお弁当

オススメのグッズ

15,951円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう