まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
🌿おにぎり弁当🌿
2020年06月03日
制作時間
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
・
🌿今日の主人と私のお弁当🌿
・
今日は『おにぎり弁当』😊💕
・
他のおかずは
「淡竹(はちく)とピーマンと豚肉のオイスター炒め」
「かぶと胡瓜の浅漬け」
「カリフラワーの塩茹で&桃色甘酢漬け」
「根菜の煮物」
「人参スライスの甘煮」
「ミニトマト」
・
・
今日のおにぎりの具は
「塩鮭」
「ちりめんじゃこ」
「梅」
・
おにぎり6個作ってお弁当箱に詰めて
上に黒胡麻、白胡麻、炒り卵とかぶの甘酢漬けを仕上げにのせました✨
・
そしたら
私の方に梅が2個と塩鮭1個でちりめんじゃこ無し。。。😳❗️
…という事は、主人のところには
ちりめんじゃこ2個と塩鮭1個と梅無し🙌💦
・
あぁ〜、間違えた❗️
・
握った地点では白いおにぎり6個だもんな〜。。
ちゃんと並べておいたつもりなんだけど
どこで入れ違った🤔⁉️
・
まぁ、主人は梅よりちりめんじゃこの方が好きだしいっか〜😆
・
・
・
・
・
#お弁当 #ランチボックス #お昼ご飯 #弁当 #手作り弁当 #作り置きおかず #作り置き #つくりおき #つくおき #常備菜 #曲げわっぱ弁当 #オベンタグラム #豊かな食卓 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはんlover #おひるごはん #作り置き弁当 #フーディーテーブル
#クッキング #クッキングラム #ママリクッキング #obento #bento #lunch #cooking #food #foodie #Japanesefood #Japan #obentopark
🌿今日の主人と私のお弁当🌿
・
今日は『おにぎり弁当』😊💕
・
他のおかずは
「淡竹(はちく)とピーマンと豚肉のオイスター炒め」
「かぶと胡瓜の浅漬け」
「カリフラワーの塩茹で&桃色甘酢漬け」
「根菜の煮物」
「人参スライスの甘煮」
「ミニトマト」
・
・
今日のおにぎりの具は
「塩鮭」
「ちりめんじゃこ」
「梅」
・
おにぎり6個作ってお弁当箱に詰めて
上に黒胡麻、白胡麻、炒り卵とかぶの甘酢漬けを仕上げにのせました✨
・
そしたら
私の方に梅が2個と塩鮭1個でちりめんじゃこ無し。。。😳❗️
…という事は、主人のところには
ちりめんじゃこ2個と塩鮭1個と梅無し🙌💦
・
あぁ〜、間違えた❗️
・
握った地点では白いおにぎり6個だもんな〜。。
ちゃんと並べておいたつもりなんだけど
どこで入れ違った🤔⁉️
・
まぁ、主人は梅よりちりめんじゃこの方が好きだしいっか〜😆
・
・
・
・
・
#お弁当 #ランチボックス #お昼ご飯 #弁当 #手作り弁当 #作り置きおかず #作り置き #つくりおき #つくおき #常備菜 #曲げわっぱ弁当 #オベンタグラム #豊かな食卓 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはんlover #おひるごはん #作り置き弁当 #フーディーテーブル
#クッキング #クッキングラム #ママリクッキング #obento #bento #lunch #cooking #food #foodie #Japanesefood #Japan #obentopark