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さん
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タンドリーチキン弁当

2020年05月21日
制作時間 15分

簡単レシピ・詰め方のコツ

梅おかか埋め込みご飯は、私の母の定番でした。
これでもかってくらい醤油に浸されたびちゃびちゃのおかかに、祖母の昔ながらの減塩フル無視なんなら塩の結晶が出来るくらいのどん辛い子梅干しみりん漬けをぎゅっと埋め込むだけなのですが、これがまた時間とともにご飯に味が染みてめちゃくちゃ美味しいのです。
コツは引くくらいかつおぶしを醤油で浸す事。じゃないとご飯に染みてくれないです。

人参グラッセは電子レンジで簡単にできちゃうので割とよく作ります。バターは有塩だとしょっぱいので無塩の方が美味しくできます。

ひとこと弁当日記

山盛りてんこ盛りに入れ過ぎたお弁当。
流石に量が多かったらしいけど、ここにさらに唐揚げと卵焼きを入れたかった。

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