まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
夏のサッパリ弁当
2020年06月09日
制作時間
誰のため?
ひとこと弁当日記
今日の旦那弁当
☺︎梅ちりめんの手毬おむすび
☺︎茶そば稲荷
☺︎鮭の南蛮漬け
☺︎半熟ゆで卵
☺︎ミニトマト・レタス・ぶどう
今日は茶そば稲荷と鮭の南蛮漬け弁当♡
茶そはわ稲荷には一味唐辛子をふりました。
鮭の南蛮漬け 作り方
①ねぎ(1/2本)・生姜(1かけ)・黄ピーマン(1/2個)を
切る。
②酢(100㎖)・塩(小さじ1)・砂糖(大さじ1)
醤油(小さじ1)を合わせて混ぜる。
※私は塩と醤油はこれより少し減らして少なめにします。
③②のつけ汁に①の野菜を入れて混ぜる。
④鮭の切り身を素揚げする。
⑤油をきって、熱いうちに③のつけ汁に漬け込み
味をなじませる。
鮭の南蛮漬けは前日夜仕込みなので
お弁当作りの時短になります。
☺︎梅ちりめんの手毬おむすび
☺︎茶そば稲荷
☺︎鮭の南蛮漬け
☺︎半熟ゆで卵
☺︎ミニトマト・レタス・ぶどう
今日は茶そば稲荷と鮭の南蛮漬け弁当♡
茶そはわ稲荷には一味唐辛子をふりました。
鮭の南蛮漬け 作り方
①ねぎ(1/2本)・生姜(1かけ)・黄ピーマン(1/2個)を
切る。
②酢(100㎖)・塩(小さじ1)・砂糖(大さじ1)
醤油(小さじ1)を合わせて混ぜる。
※私は塩と醤油はこれより少し減らして少なめにします。
③②のつけ汁に①の野菜を入れて混ぜる。
④鮭の切り身を素揚げする。
⑤油をきって、熱いうちに③のつけ汁に漬け込み
味をなじませる。
鮭の南蛮漬けは前日夜仕込みなので
お弁当作りの時短になります。
カテゴリー
使ったお弁当箱
このお弁当についているタグ
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。